Jasa Gilingan Daging | Bakso | Steak | Antar Jemput

SELAMAT DATANG di JASA PENGGILINGAN DAGING ONLINE SALATIGA. Kami menerima jasa gilingan daging untuk bahan Bakso, Steak, Sosis dll. atau untuk keperluan hajatan dan pesta Area Kota Salatiga dan Sekitarnya.

Diberdayakan oleh Blogger.

Hubungi/SMS Agent Kami di 0858 6622 5999
Karyawan kami Akan Datang Mengambil Bahan Daging Anda.



TIPS & RESEP BAHAN DAGING:

Minggu, 24 Juli 2016

Resep dan Cara Membuat Sosis Ayam Nikmat

Giling Daging Salatiga - Resep dan Cara Membuat Sosis Ayam Nikmat - Konsumsi daging ayam yang cukup akan membantu kecerdasan otak si kecil, daging ayam dapat membantu meningkatkan kepadatan tulang si kecil, protein yang terkandung di dalam daging ayam akan membuat otot si kecil menjadi lebih kuat, daging ayam juga mengandung asam amino yang baik bagi kesehatan kulit.



Namun sekarang sista tidak perlu risau lagi karena daging ayam dapat dibuat berbagai macam menu olahan makanan, misalnya nugget ayam atau sosis ayam. Kedua menu tersebut sangat disukai anak-anak dan juga tidak terlihat bentuk dari daging ayamnya, sehingga sista dapat “mengelabui” si kecil agar tetap mendapatkan manfaat dari daging ayam.

Kali ini si chef Lalano akan membagikan resep olahan daging ayam dalam bentuk sosis. Sosis ayam memang sudah banyak dijual bebas di pasaran dan sangat mudah ditemui, bahkan sosis yang tidak perlu digoreng pun ada.

Akan tetapi akan lebih baik jika sista membuatnya sendiri untuk si kecil karena kita tidak pernah tahu bahan apa saja yang digunakan dalam pembuatan sosis yang dijual di pasaran. Selain bahannya kita tahu, dengan membuat sendiri kita akan menjadi lebih merasa dekat dengan si kecil? Tidak percaya? Coba resep kali ini.

Bahan membuat sosis ayam:
  • Daging ayam yang telah digiling, 600 gram.
  • Minyak goreng, 100 ml.
  • Es serut, 150 gram.
  • Garam halus, 1 sendok teh.
  • Tepung sagu, 3 sendok makan.
  • Gula pasir, 1 sendok teh.
  • Lada bubuk, ½ sendok teh.
  • Ketumbar bubuk, ½ sendok teh.
  • Bawang putih yang telah ditumbuk halus, 1 sendok makan.
  • Putih telur dari 1 butir telur.
  • Piping bag secukupnya.
  • Air es untuk rendaman secukupnya.
  • Casing untuk sosis atau bisa juga menggunakan plastik es mambo seperlunya.
  • Air bersih untuk merebus secukupnya.

Cara membuat sosis ayam:

  1. Campurkan daging ayam yang telah digiling, sebagian es yang telah diserut, dan garam halus. Aduk-aduk sampai adonan merata.
  2. Tuangkan sedikit minyak, aduk lagi sampai rata, tambahkan gula, lada, ketumbar, bawang putih, tepung sagu, putih telur, dan es serut yang masih tersisa. Aduk hingga adonan kesat dan merata.
  3. Masukkan adonan ke piping bag atau plastik berbentuk segitiga, kemudian semprotkan ke dalam casing sosis atau sista bisa juga menggunakan plastik untuk es mambo (Sangat disarankan untuk menggunakan casing sosis), setelah itu ikat bagian bawah, buat ikatan tiap 10 cm menggunakan benang.
  4. Siapkan air untuk dididihkan, diamkan selama 1 menit, kemudian masukkan sosisnya, tunggu kira-kira waktu 20 menit, masak dengan menggunakan api paling kecil, jangan direbus sampai air mendidih yah sista agar sosis tidak pecah.
  5. Angkat sosisnya kemudian sosis dimasukkan ke dalam air es, diamkan beberapa saat agar bentuknya tidak berubah. Angkat sosis dan tiriskan, potong masing-masing ujung sosis, masukkan ke dalam wadah yang tertutup kemudian simpan dalam freezer.

Cara membuat sosis ayam telah selesai, sista dapat menyajikan sosis dengan cara menggoreng atau membakarnya jadilah sosis goreng atau sosis bakar yang pasti tidak akan ditolak oleh si kecil.

This is the current newest page

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Atas